domingo, 2 de junho de 2013

Reino Fungi


Meio de cultivo de fungos


           Na semana passada, quando estávamos estudando o reino Monera fomos ao laboratório de biologia e realizamos uma atividade: com caldo de carne, água e gelatina fizemos um meio de cultura propício para o crescimento de bactérias e o colocamos em uma placa de petry.
     Esta placa foi dividida em quatro partes: na primeira, molhamos o cotonete, o passamos na boca e na placa de petry; na segunda parte, limpamos as unhas com o cotonete e o passamos na placa; na terceira usamos o cotonete para limpar o ouvido e, como das outras vezes, passamos o cotonete na placa, e na quarta e ultima parte passamos o cotonete na sola do sapato e, em seguida, passamos na placa de petry.
      Ainda não tivemos a oportunidade de observar a experiência depois que esta placa foi para a estufa (+/- 35°C) por dois dias, mas a expectativa é que possamos ver as bactérias que estavam em cada amostra de material colocada nas referidas partes da placa de petry.


                       O bolor do pão e os fungo
          

      

       Formado por fungos e leveduras, o bolor é o nome da textura esbranquiçada ou esverdeada que se desenvolve na superfície dos alimentos, quando são armazenados de maneira inadequada ou ficam expostos ao ambiente. Essa substancia pode ser ou não inofensiva, depende dos organismos que se desenvolvem no alimento. Torrar o pão mata o fungo, mas, quase sempre, não inativa a toxina produzida por ele, pois este é resistente ao calor. Por isso, o consumidor deve confiar em sua visão e olfato para evitar doenças

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