Meio de cultivo de fungos
Na semana passada, quando estávamos estudando o reino
Monera fomos ao laboratório de biologia e realizamos uma atividade: com caldo
de carne, água e gelatina fizemos um meio de cultura propício para o
crescimento de bactérias e o colocamos em uma placa de petry.
Esta placa foi dividida em quatro partes: na primeira,
molhamos o cotonete, o passamos na boca e na placa de petry; na segunda parte,
limpamos as unhas com o cotonete e o passamos na placa; na terceira usamos o
cotonete para limpar o ouvido e, como das outras vezes, passamos o cotonete na
placa, e na quarta e ultima parte passamos o cotonete na sola do sapato e, em
seguida, passamos na placa de petry.
Ainda não tivemos a oportunidade de observar a
experiência depois que esta placa foi para a estufa (+/- 35°C) por dois dias,
mas a expectativa é que possamos ver as bactérias que estavam em cada amostra
de material colocada nas referidas partes da placa de petry.
O bolor do pão e os fungo
Formado
por fungos e leveduras, o bolor é o nome da textura esbranquiçada ou esverdeada
que se desenvolve na superfície dos alimentos, quando são armazenados de
maneira inadequada ou ficam expostos ao ambiente. Essa substancia pode ser ou
não inofensiva, depende dos organismos que se desenvolvem no alimento. Torrar o
pão mata o fungo, mas, quase sempre, não inativa a toxina produzida por ele,
pois este é resistente ao calor. Por isso, o consumidor deve confiar em sua
visão e olfato para evitar doenças
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